QUE PRODUCTOS NATURALES SE UTILIZABAN ANTES PARA LA ELABORACION DE LOS POSTRES
RESPUESTA: nosotros los campesinos toda la vida hemos consumido los productos de la huerta y así nos librábamos de ir al pueblo de compras para hacer los postres recogíamos frutos tales como guayabas, bananos, naranjas, guanábanas, mangos, y de la huerta utilizábamos auyamas, cidras etc.
CUAL FUE EL POSTRE QUE MAS SE DESTACO EN EL EJE CAFETERO
RESPUESTA: Uno de los postres que más se destaco no solo en la finca si no en el pueblo eran las gelatinas de pata de res estas se dejaban cocinando durante mucho tiempo hasta que estas patas tuvieran una consistencia chiclosa luego esta era manipulada con las manos se hacían en forma de deditos luego se le agregaba maicena era un rico postre que se acompañaba con leche. Hoy en día muchas personas han perdido esta tradición, pero sigue vigente esta gelatina hoy en día es comercializada la podemos ver en todos lados hay gelatina negra y gelatina blanca pero no es lo mismo cuando es hecha en casa con fogón de leña.
QUE POSTRES TIPICOS DE LA ZONA CAFETERA SABE HACER USTED
RESPUESTA: Mis padres me enseñaron a sacarle provecho a lo que nos daba la hurta y me enseñaron a ser muchos postres y dulces que se compartían con la familia y los vecinos como lo eran las gelatinas de pata de res, dulces de guayaba, de piña, las cocadas, las panelitas de leche, el bocadillo beleño, el dulce de mango biche, dulce de yuca, postre de nata, dulce de auyama, el blanqueado, sorbete de banano, el dulce de cidra, el dulce de arracacha, arroz de leche y plátano maduro con queso y bocadillo.
POR QUE CREE USTED QUE SE HA PERDIDO LA TRADICION DE LOS POSTRES TRADICIONALES
RESPUESTA: Por la comercialización de otros productos químicos y el desplazamiento a la ciudad de la comunidad campesina.
RESPUESTA: nosotros los campesinos toda la vida hemos consumido los productos de la huerta y así nos librábamos de ir al pueblo de compras para hacer los postres recogíamos frutos tales como guayabas, bananos, naranjas, guanábanas, mangos, y de la huerta utilizábamos auyamas, cidras etc.
CUAL FUE EL POSTRE QUE MAS SE DESTACO EN EL EJE CAFETERO
RESPUESTA: Uno de los postres que más se destaco no solo en la finca si no en el pueblo eran las gelatinas de pata de res estas se dejaban cocinando durante mucho tiempo hasta que estas patas tuvieran una consistencia chiclosa luego esta era manipulada con las manos se hacían en forma de deditos luego se le agregaba maicena era un rico postre que se acompañaba con leche. Hoy en día muchas personas han perdido esta tradición, pero sigue vigente esta gelatina hoy en día es comercializada la podemos ver en todos lados hay gelatina negra y gelatina blanca pero no es lo mismo cuando es hecha en casa con fogón de leña.
QUE POSTRES TIPICOS DE LA ZONA CAFETERA SABE HACER USTED
RESPUESTA: Mis padres me enseñaron a sacarle provecho a lo que nos daba la hurta y me enseñaron a ser muchos postres y dulces que se compartían con la familia y los vecinos como lo eran las gelatinas de pata de res, dulces de guayaba, de piña, las cocadas, las panelitas de leche, el bocadillo beleño, el dulce de mango biche, dulce de yuca, postre de nata, dulce de auyama, el blanqueado, sorbete de banano, el dulce de cidra, el dulce de arracacha, arroz de leche y plátano maduro con queso y bocadillo.
POR QUE CREE USTED QUE SE HA PERDIDO LA TRADICION DE LOS POSTRES TRADICIONALES
RESPUESTA: Por la comercialización de otros productos químicos y el desplazamiento a la ciudad de la comunidad campesina.
ENTREVISTADA: DOÑA CARMEN DE ESPERANZA GALICIA.
Publicado: ANDERSON LADINO.
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